怎么预防急性胰腺炎-胰腺炎预防

急性胰腺为是一种相当严重的疾病,它的出现尤为凶险,发病急剧,死亡率是很高的。为此患者在治疗急性胰腺炎中要把预防工作做好,那么该怎么预防急性胰腺炎的发生呢?

生活中的急性病多种多样 ,其中急性胰腺炎就是很多发性的。可是怎么预防急性胰腺炎的发生呢?为此,我们来看看到底怎么预防急性胰腺炎的发生,有什么好的措施呢?

怎么预防急性胰腺炎的发生有相应的措施来抵挡:

(1)胆道疾病,预防首先在于避免或消除胆道疾病。例如,预防肠道蛔虫,及时治疗胆道结石以及避免引起胆道疾病急性发作,都是避免引起急性胰腺炎的重要措施。

(2)酗酒,平素酗酒的人由于慢性酒精中毒和营养不良而致肝﹑胰等器官受到损害,抗感染的能力下降。在此基础上,可因一次酗酒而致急性胰腺炎,所以不要大量饮酒也是预防方法之一。

(3)暴食暴饮,可以导致胃肠功能紊乱,使肠道的正常活动及排空发生障碍,阻碍胆汁和胰液的正常引流,引起胰腺炎。所以,当在“打牙祭”赴燕会时要想到急性胰腺炎,不可暴食暴饮。

(4)上腹损害或手术,内窥镜逆行胰管造影也可引起急性胰腺炎,此时医生和病人都要引起警惕。

(5)其它,如感染、糖尿病、情绪及苭物都可引起。还有一些不明原因所致的急性胰腺炎,对于这些预防起来就很困难了。

打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮