急性胰腺炎的五个护理诊断-胰腺炎常识

急性胰腺炎护理诊断是关于急性胰腺炎护理的一个临床判断,是制定急性胰腺炎护理措施的基础,也是对急性胰腺炎转归的一种护理角度的预期。急性胰腺炎护理诊断主要有五个方面的内容。

急性胰腺炎护理诊断是为了让患者更好的恢复采取的措施,一般急性胰腺炎在恢复期间也不能离开随时的诊断,以便发现病情的好转情况。那么,与此同时护理更为重要。所以我们来看看急性胰腺炎护理诊断是怎么样的。

急性胰腺炎护理诊断(1)疼痛:

与胰腺及周围组织炎症有关,是急性胰腺炎的主要症状,也是患者前来就医的主要动因。

护理预期目标:患者主述疼痛减轻或无疼痛感。

急性胰腺炎护理诊断(2)有体液不足的危险:

与呕吐、禁食及感染性休克有关。体液不足可能引起机体水、电解质紊乱,导致各种并发症。

护理预期目标:患者维持正常体液量,尿量>30m1/h,皮肤弹性好,血压和心率平稳。

急性胰腺炎护理诊断(3)营养失调:

低于机体需要量,与禁食、炎症渗出、机体消耗大有关。急性胰腺炎对热量和营养需求大,在保护胰腺炎的同时要保证适当的营养摄入,注意各种营养素摄入量,以满足机体需要为准,如为手术病人,则要注意切口愈合情况。

护理预期目标:患者获得足够的营养摄入,切口如期愈合。

急性胰腺炎护理诊断(4)体温升高:

与感染及坏死组织吸收有关。注意体温变化规律,发现异常要及时报告医生。

护理预期目标:患者感染控制,体温恢复正常。

急性胰腺炎护理诊断(5)胰腺炎知识缺乏:

缺乏有关疾病方面的知识。在适当时候进行疾病知识宣教,语言通俗易懂,不得恐吓以及夸大病情。必要时进行心理辅导。

护理预期目标:患者能够叙述胰腺炎的诱发因素。

急性胰腺炎护理诊断是一个非常重要的措施,所以患者不能忽视,作为家属也一定要注意。

打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮