胰腺炎的五大康复饮食-胰腺炎饮食

对于胰腺炎患者来说,要想完全摆脱这种疾病,除了治疗以外,更重要的还是护理、保养。近来有关胰腺炎康复饮食受到胰腺网和患者们的大量关注,那么胰腺炎康复饮食注意什么呢?

胰腺炎康复饮食需注意以下问题:

1.补充蛋白质,鱼、牛奶、豆浆、瘦肉、一般肉类都能吃。蛋类的蛋白质在蛋清里,因此只吃蛋清,不吃蛋黄水果蔬菜没什么忌口,由于水果生冷,刚恢复进食,每次应吃少量,出院后逐渐吃多点辛辣刺激性、油腻、油炸、高脂肪、高胆固醇的食物不能吃,如酒、辣椒、肥肉、扣肉(东坡肉)、烧烤类、香肠、蛋黄等都不能吃未出院前进餐可为:白粥、瘦肉粥(还未出院者,肉要煮烂些)、不油腻的青菜汤或鸡汤。

2.出院后一两周内,可由喝粥改为吃柔软的饭(水分较多的饭)、馒头、面条,用温水冲蜂蜜喝,对恢复体力有良效。

3.出院后以及日后,主要吃易消化的食物,一日多餐,不能吃太饱,防止病情复发。

4.此外由于长期禁食,可吃些健胃的食物,如香菇,香菇可以提高免疫力,降胆固醇,助消化等。

5.每次进餐后,以肚脐为中心,用左右手掌顺逆时针按摩几分钟,可帮组消化,改善大小肠的蠕动功能。

打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮