胰腺癌的易感人群有哪些?-胰腺炎常识

胰腺炎治疗网介绍其实任何一种疾病都会有一些易感人群,很多患者会因为自身体质的原因而很容易患病,这里我们就来介绍一下胰腺癌的易感人群有哪些,同时也希望您能做好胰腺癌的预防工作。

研究发现越来越多的人患上了胰腺癌疾病,目前的研究表明,胰腺癌存在着高危人群,对其进行筛查和监测,能够尽早发现胰腺癌,使早期诊断成为可能。这里权威胰腺炎网就为您介绍易患上胰腺癌疾病的人有哪些,希望您能多了解一下。


1、年龄大于40岁,有上腹部非特异性症状的病人。


2、胰腺癌的高危因素有吸烟、大量饮酒以及长期接触有害化学物质等。


3、有胰腺癌家族史者,有人认为遗传因素在胰腺癌发病中占5%~10%。


4、慢性胰腺炎患者,目前认为慢性胰腺炎在一部分病人中是一个重要的癌前病变,特别是慢性家族性胰腺炎和慢性钙化性胰腺炎。


5、良性病变进行过远端胃大部切除者,特别是术后20年以上的人群,胰腺癌发病率升高1.5~5倍。
 

打开微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角分享按钮